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식품

홍국발효구기자 분말 효능 부작용 먹는법

KoreaHealthProgram 2023. 9. 13. 14:51
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구지자가 진시황의 불로초라고 말이 나온 이유는 진시황이 얻은 세 가지 처방들 모두 포함된 것은 구기자가 포함되어 있었다는 점이고 본초강목에 의하면 "오래 장복하면 젊음을 되찾는다"라는 구절이 있습니다. 체내에 잘 흡수되지 않고 배출되는 구기자의 주요 성분인 고분자가 발효를 통해 저분자로 만들로 체내 흡수율이 높아집니다. 즉 구기자를 유산균으로 발효한 다음 홍국균으로 또 한 번 발효한 홍국발효 구기자입니다.

홍국발효구기자1
홍국발효구기자2
홍국발효구기자3
홍국발효구기자 효능

1. 혈관이 좁아지고 딱딱해진 뇌졸중의 위험을 있는데 홍국균 발효 과정에서 생성되는 모나콜린K는 혈관 속 LDL콜레스테롤과 중성지방을 분해하고 배출하는데 도움을 줍니다.

2. 고지혈증 환자를 대상으로 8주간 섭취한 결과 총콜레스테롤은 22.7%, LDL콜레스테롤은 31%, 중성지방은 34% 감소된 것으로 연구결과가 나타났습니다.

3. 홍국발효구기자는 피곤하고 숨쉬기 힘든 것을 보하고 힘줄과 뼈를 튼튼하게 하며 정기를 보하고 얼굴색을 젊어지게 하며 눈을 밝게 해주는 효능 있다고 알려져 있습니다.

4. 홍국발효구기자는 급성심근경색 3% 감소, 관상동맥질환 발병률 1.7% 감소, 심혈관질환 사망률은 1.8 사망률은 1.8% 감소로 혈관질환의 발생 확률을 감소시키는데 효과적입니다.

5. 모나콜린 K는 홍국 발효과정 중 분비되는 성분으로 콜레스테롤을 만드는 간의 효소 활동을 억제하면서 좋은 콜레스테롤의 수치는 올리고 LDL수치를 낮추어줍니다.

6. 혈액순환이 안될 경우 뇌세포가 서서히 사멸하게 되는데 기억력 저하와 치매가 발생하게 됩니다. 성인을 대상으로 4주간 홍국발효구기자를 섭취한 결과 집중력, 기억력을 향상하는 효과가 있다고 합니다.

홍국발효구기자
제품을 볼 수 있습니다

홍국발효구기자 부작용

1. 홍국발효구기자는 비교적 안정적인 식품이지만 개인의 건강상태에 따라 적정량을 섭취하시길 권장드립니다.

2. 소변색깔이 변하거나 전신 근육통이 생기시는 분들은 반드시 복용을 중단하시고 전문의와 상담 후 섭취하시길 바랍니다.

발효홍국쌀섭취 활용법
1. 쌀을 씻은 후  마지막 단계에 발효홍국쌀을 한 스푼만 넣고 밥을 지으면 고지혈증을 예방할 수 있습니다.
2. 발효홍국 밥 위에 채소를 잘게 썬 달걀물을 섞어 전자레인지에 4분 정도 돌려주면 드실 수 있습니다.
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