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땅콩버터에는 풍부한 불포화지방산과 레스베라트롤이 함유되어 있어 우리 몸에 열을 내여 지방을 태우는 갈색 지방을 활성화시킵니다.식사 15분전에 땅콩버터 1스푼을 섭취하면 혈당이 치솟는 것을 예방할 수 있습니다. 땅콩버터와 함께 섭취하면 좋은 음식 사과사과를 껍질 째 슬라이스해서 땅콩버터를 얹혀서 드시면 혈당이 치솟는 것을 예방할 수 있습니다.사과에 함유된 펙틴은 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어서 함께 섭취하면 포만감을 주며 또한 사과껍질에는 우르솔릭산성분이 들어있어서 근육을 강화하는 기능이 있어서 땅콩버터와 함께 먹으면 시너지 효과가 납니다.당근당근에 함유된 베타카로틴 성분은 눈, 피부 점막을 건강하게 유지시키며 우리 몸에 흡수를 높이기 위해서는 지방질 성분과 함께 섭취합니다. 가장 좋은 식품으로 땅콩버..
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남미대륙의 원산지인 땅콩은 우리나라에 1780년 전후로 들어왔으며 개화기 이후 본격적으로 재배되었습니다. 땅콩은 땅속에서 열매를 맺는다고 붙여진 이름입니다. 또한 고단백, 고지방 식품으로 일반 콩보다 3배가량 비타민과 무기질이 풍부하게 함유되어 있습니다.땅콩 효능1. 당뇨예방: 땅콩에 함유된 폴리페놀류 성분은 혈당상승을 억제하는 효과가 있어서 당뇨환자에 도움을 줍니다. 또한 땅콩에 함유된 플라보노이드성분은 인슐린 저항성, 지방간, 비만과 같은 합병증을 예방하는데 효과적입니다.2. 골다공증예방: 땅콩에 함유된 칼슘은 뼈와 치아를 튼튼하게 하며 골밀도 약화로 인해 발생한 골다공증을 예방하는데 도움을 줍니다. 또한 마그네슘성분도 함유되어 있어서 뼈건강을 위한 어린이 성장 발육에 효과적입니다.3. 노화예방: 땅..
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