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땅콩버터에는 풍부한 불포화지방산과 레스베라트롤이 함유되어 있어 우리 몸에 열을 내여 지방을 태우는 갈색 지방을 활성화시킵니다.
식사 15분전에 땅콩버터 1스푼을 섭취하면 혈당이 치솟는 것을 예방할 수 있습니다.
땅콩버터와 함께 섭취하면 좋은 음식
사과
사과를 껍질 째 슬라이스해서 땅콩버터를 얹혀서 드시면 혈당이 치솟는 것을 예방할 수 있습니다.
사과에 함유된 펙틴은 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어서 함께 섭취하면 포만감을 주며 또한 사과껍질에는 우르솔릭산성분이 들어있어서 근육을 강화하는 기능이 있어서 땅콩버터와 함께 먹으면 시너지 효과가 납니다.
당근
당근에 함유된 베타카로틴 성분은 눈, 피부 점막을 건강하게 유지시키며 우리 몸에 흡수를 높이기 위해서는 지방질 성분과 함께 섭취합니다. 가장 좋은 식품으로 땅콩버터에 지방이 함유되어 있어 생당근을 찍어서 드시면 혈당을 감소시키는데 도움을 줍니다.
셀러리
미나리과에 속하는 셀러리는 해독작용이 뛰어나 독소를 소변으로 배출하는 이뇨작용이 탁월한 식품입니다. 땅콩버터에 찍어서 드시면 혈당을 낮추는데 효과적입니다.
땅콩버터는 첨가물이 없는 것을 선택해야 하며 냉장보관해야 합니다. 또한 땅콩버터는 산패가 심하기 때문에 2주 이내 드시길 권장드립니다.
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