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치매란 일반적으로 노인들에서 발병하는 질병입니다. 즉 뇌 세포의 손상과 기능적인 감소로 일어나는 기억력, 판단력, 추론력, 언어능력 등의 인지능력의 감소로 보이게 됩니다.  치매에서 가장 보편적인 형태로는 알츠하아머병입니다. 알츠하이머병은 뇌 세포 손상으로 인해 노인들에게 인지능력 장애가 유발하게 됩니다.  즉 뇌 세포 손상은 노화, 유전적인 원인, 염증 등으로 인해 발생될 수 있습니다.

치매는 뇌 세포의 손상과 인지능력의 감소로 인해 발생하게 됩니다.

 

치매의 원인

치매의 원인에는 여러가지 증상들이 있지만 가장 일반적인 형태로는 알츠하이머병입니다. 이병은 아직 정확한 원인은 알려져 있지 않지만, 뇌 속 단백질 덩어리인 '아밀로이드 베타'와 '타우 단백질'의 이상 적립이 원인 중 하나로 알려져 있습니다.

1. 유전적인 원인: 가족 중에 치매를 앓은 사람이 있다면 치매를 앓을 가능성이 높습니다.

2. 노화: 뇌 기능 저하로 인한 뇌졸중, 외상, 고혈압, 당뇨, 비만, 고지혈증 등의 질병이 뇌 혈관의 손상을 일으키는 원인이        될 수 있습니다.

3. 심리적인 스트레스와 우울증: 정신적인 요인들도 치매의 원인중의 하나이며 사회적인 활동이나 인지활동의 부족이 치        매의 위험을 증가시킬 수 있습니다.

건강한 식습관으로 치매를 예방할 수 있습니다.

치매의 예방 음식

1. 과일과 채소: 과일과 채소는 다양한 비타민을 함유하고 있어서 노화와 뇌 손상을 예방할 수 있습니다.

2. 생선: 생선은 오메가 3 지방산이 풍부하여 뇌 기능을 증진시키고 치매 예방에 도움이 되며 연어, 고등어, 참치 등을 추천      합니다.

3. 견과류: 견과류에는 비타민E와 오메가 3 지방산이 풍부하게 함유하고 있어서 호두, 아몬드, 캐슈너트, 땅콩 등을 추천합      니다.

4. 차: 차는 항산화 작용과 뇌 기능 증진에 도움을 주며 특히 녹차, 홍차, 히비스커스 차 등을 추천합니다.

치매의 치료방법

현재까지 치매를 완전히 치료하는 방법은 드물지만, 약물치료와 인지 재활프로그램, 치매환자를 돌봐주는 가족이나 간병인으로 심리적인 치료로 인해 치매의 증상을 완화할 수 있습니다. 또한 건강한 생활 식습관과 사회적 상호작용을 유지함으로써 치매 예방에 도움 될 수 있습니다.

부작용 지침서

과유불급(過猶不及)이라는 말이 있습니다. 지나친 것은 미치지 못한 것과 같듯이, 많이 먹는 것은 안 먹는 것만 못합니다. 복용 시에는 소량씩 복용하시고 점차 적정량을 맞춰 늘려 가시는 것을 추천드립니다. 위의 식품을 드시고 체질에 따라서 부작용이 나타나실 수 있습니다. 이러한 부작용을 막기 위해서는 처음 복용 시 소량 복용하시고 복용 후 이상이 없으면 그대로 복용량을 지켜 복용하십시오. 이상이 생길 시에는 복용을 금지하시기 바랍니다. 

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