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관절단백질은 요즘 중장년부터 노년층에 이르기까지 편하게 들고 다니면서 간식으로 섭취하고 용이하고 관절과 연골, 뼈를 유지하는데 건강기능식품으로 알려져 있습니다. 관절과 연골, 뼈, 근육, 면역기능을 하는 NAG는 구성성분 중의 하나입니다. 이 성분은 체내의 항산화작용, 근육성장에 도움을 준다고 합니다.
관절단백질효능
1. 관절과 연골생성: NAG가 함유된 관절단백질은 뻣뻣한 관절을 유연하게 유지시켜주며 연골을 생성하는데도 영향을 미치는 것으로 알려져 있습니다.
2. 근육강화: 관절단백질은 히알루론산의 생성을 촉진시켜 근육이 튼튼하여 골밀도를 증가시키는 역할을 하는데 도움을 줍니다.
3. 피부개선: 관절단백질은 주름, 기미,모공과 같은 피부질환을 개선시키고 탄력을 올리는데 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다.
4. 염증감소: 근육주위의 염증을 감소시키고 근육을 튼튼하게 유지함으로써 통증을 개선하는데 효과가 있는것으로 알려져 있습니다.
관절단백질부작용
관절단백질은 갑각류의 성분의 하나인 키틴으로 추출한 천연식품으로 비교적 안정적입니다. 하지만 갑각류 알레르기가 있는 사람들은 주의하여 섭취하기를 권장합니다. 또한 신장이 약하신 분이나 단백질 섭취를 제한하는 분들은 반드시 전문의와 상담 후 복용하기를 바랍니다.
관절단백질 음료
중장년에서 노년층이신 분들은 단백질은 하루 섭취량을 다 채울수 없으며 또한 노년층들은 소화기가 약해서 씹는 것에 불편한 경우가 많습니다. 우리 주변에서 쉽게 섭취할 수 있는 음식으로는 달걀, 황태, 김 등이 단백질 함량이 많다고 알려져 있습니다. 하지만 이보다 더 쉽게 간식으로도 어디에서나 즐길 수 있도록 만든 음료가 많이 있습니다. 아래 링크를 통해서 관절단백질음료를 확인하시길 바랍니다.
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