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베타글루칸은 버섯, 곡물, 효모에 들어있는 다당류의 일종입니다. 베타글루칸은 혈당조절, 염증제거, 면역력강화와 같은 역할을 하며 우리 몸을 건강하게 유지하는데 효과적인 것으로 보고되고 있습니다. 또한 암세포를 사멸시킬 정도의 강력한 항암작용을 하는 성분을 포함되어 있습니다. 더 자세히 알려 드리겠습니다.
베타글루칸 효능
1. 면역력강화 : 대식세포를 활성화시키며, 상처 지유 능력과 백혈구의 생성을 자극하여 감염으로부터 위험을 줄여 면역력을 강화하는데 도움을 줍니다.
2. 혈당조절: 혈당을 조절하는데 인슐린의 생성을 도와 혈당 수치가 올라가는 것을 예방할 수 있습니다.
3. 갱년기개선: 베타글루칸은 다양한 미네랄과 식이섬유가 함유되어 있어 갱년기 증상을 완화하는데 효과적입니다.
4. 장건강개선: 식이섬유가 풍부하게 포함되어 있어 우리 장내 활동을 원활하게 유지시켜 줍니다.
5. 혈관개선: 베타글루칸은 나쁜 콜레스테롤 (LDL) 수치를 낮춰서 동맥경화증, 고지혈증, 당뇨와 같은 심혈관 질환을 개선하는데 효과적입니다.
6. 항암효과: 버섯에 많이 함유되어 있는 베타글루칸은 NK세포를 활성화시켜 암세포가 성장하는 것을 억제하고 면역력을 강화하는데 도움을 줍니다.
베타글루칸 부작용
1. 면역억제제를 복용하시는 분들은 주의하여 복용하시며 복용 전에 반드시 전문의와 상담하기를 권장합니다.
2. 구토, 설사, 복통과 같은 소화기 장애가 있거나 알레르기 반응이 있는 사람들은 주의하여 섭취하시길 바랍니다.
베타글루칸 음식
베타글루칸이 많이 함유되어 있는 음식은 귀리와 보리입니다. 또한 면역시스템을 강화하는 음식은 버섯, 콩류, 견과류, 통곡물, 씨앗 등이 있습니다.
베타글루칸 추천
베타글루칸은 특히 면역력을 강화하는데 효과적인 식품입니다. 평상시 올바른 식습관으로 골고루 섭취하며 적당한 운동을 함으로써 더 건강한 면역력유지할 수 있습니다. 제품을 더 알고 싶으시면 아래 링크를 참조하시길 바랍니다.
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