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생식은 살아있는 성분과 영양소가 풍부하게 함유되어 있으며 대표적인 영양소로 효소, 엽록소, 식이섬유, 비타민, 미네랄등이 대표적입니다. 그러나 이런 영양소들이 열에 의해 쉽게 파괴되므로 생식으로 섭취할 경우에 그대로 최고의 영양분을 흡수할 수 있습니다.

생식 효능

1. 생식은 면역기능을 정상화시켜서 암과 바이러스질화나 면역 관련 질환을 예방하고 치료하는데 탁월합니다.

2. 비만으로 인한 과체중원인으로 고혈압, 당뇨, 지방간과 같은 질환을 개선하고 잘못된 식습관으로 인한 알레르기, 콜레스테롤 증가로 인한 질환을 예방하는데 도움을 줍니다.

3. 수많은 독성물질이 여러곡식, 채소, 과일을 통해서 다양한 루트로 우리 체내에 들어오는데 우리가 하루에 먹는 음식 첨가물이 90종이며 즉 체내에 쌓인 독소를 제거하는 생식이 우리 몸이 독소를 내보내는데 탁월한 효과가 있습니다.

4. 생식은 저당 지수식품으로 당뇨, 대사 증후군을 개선하고 비만, 고지혈증과 같은 질환에도 예방하고 관리 할 수 있습니다. 

5. 우리가 흔히 알고 있는 생활 습관병과 난치명은 인슐린 저항성으로 기인된 것으로 투석, 기립성 저혈합, 하지절단, 뇌졸중, 치매와 같은 다양한 질환에 노출되어 있습니다. 이런 저당 지수 식품인 생식을 섭취할 경우 다양한 질환을 예방할 수 있습니다.

6. 대장암의 90%이상은 식습관 개선으로 예방이 가능하며 유방암 50%, 전립선암 75%를 식이개선으로 통해서 치명적인 암을 50% 이상 예방하는데 도움을 줍니다.

7. 암은 저산소 환경 산성도가 높은 저혈류의 환경을 좋아하며 또한 이미 성장된 암을 치료할 수 있는 생식이 결정적인 도움을 주며 생식은 우리 몸을 알칼리성환경으로 바꾸어주며 성장을 억제하는데 효과적입니다.

8. 항암 치료 시 항암제 독성에 의한 환자의 체력저하를 가져오게 됩니다. 암 치료중 생식 섭취를 통해서 항암제의 부작용을 감소시킨다는 연구가 보고 되었습니다. 

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생식 섭취시 궁금한 점

1. 생식을 먹기 힘들 때 대체할 수 음식은 익힌 음식으로 미역국, 된장국, 감자 등 익혀서 드시면 수월하게 먹을 수 있습니다.

2. 건강관리할 때 농도 조절은 한 번에 너무 많을 양을 섭취하면 위장애, 설사, 복통을 일으키므로 개인의 몸 상태에 따라 천천히 양을 늘리시면 됩니다.

3. 생식을 하면서 살을 찌려면 곡식과 견과류, 감자를 물에 익혀서 드시면 소화되는 양만큼 위장상태에 따라 드시면 됩니다.

4. 생식하면서 건강에 안좋은 음식은 고기, 생선, 우유, 조개, 유제품, 인스턴트, 화학첨가물, 조미료, 설탕, 밀가루, 과자를 피하시길 바랍니다. 

5. 생식을 먹을 때 소금은 10g정도 꼭 섭취해야 합니다. 일반식에는 소금으로 간이 되어 있지만 생식에는 소금이 함유되어 있지 않으므로 섭취해야 합니다. 

 

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