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아누카사과는 이탈리아 캄파니아 지역이 주 생산지이며 매년 9월이면 다 익지 않은 녹색사과를 수확하여 볏짚이나 톱밥위에 올려놓고 약 30일간 위아래를 뒤집어가며 빨갛게 숙성시키는 것으로 전통방식 그대로 사람의 손을 거쳐서 만들어집니다. 전형적인 지중해성 기후에서 발달된 오래된 품종입니다.
아누카사과 효능
1. 아누카사과에는 클로로겐, 프로시아니딘 B2 성분이 함유되어 있어서 케라틴을 활성화하고 두피 모낭에 영양을 공급해서 탈모를 예방하고 개선한다고 알려져 있습니다.
2. 모발 구조를 살펴보면 모발 개수와 굵기를 결정하는 세포인 모유두 세포로 아누카 사과에는 모유두 세포의 성장을 증가시키고 모발 성장을 유도하고 모발이 잘 자라는 환경을 만들어주어 탈모를 예방하는데 도움을 줍니다.
3. 아누카사과 추출 분말은 휴지기는 줄이고 성장기를 늘리는데 도움을 줍니다. 즉 이런 경우에는 더 오랫동안 모발이 모낭에서 유지하고 탈모를 개선하는데 도움을 줍니다.
4. 아누카 사과를 2개월 정도 섭취 후에 모발의 수는 118.3%, 모발 무게 35.7%, 케라틴 함량 35.7%를 증가시킵니다.
5. 아누카 사과에는 월등히 높은 프로시아니딘 함량이 일반 부사25.44%이고 아누카사과에는 78.76%로 일반 부사의 3배 이상 함유되어 있으며 또한 이 성분은 체내 합성이 불가능한 폴리페놀 성분을 반드시 외부 섭취를 통해 보충을 해야 하는데 아누카 사과에는 프로시아니딘 성분이 풍부하여 모발 성장을 돕는데 효과적입니다.
탈모를 지키는 현명한 방법 (두피열 감소효과)
1. 족욕을 하루 15~20분이 가장 적절하며 주기적으로 해주는 것이 효과적입니다.
2. 풍치혈 위치로 목뒤 중앙에서 양쪽으로 1.5cm 정도 떨어져 있는 오목한 곳을 마사지하면 됩니다.
3. 백회혈 위치로 양쪽 귀를 이은 선과 코끝부터 정수리로 이어진 선이 만나는 중앙 지점을 맛사지하면 됩니다.
탈모에 좋은 감자 샌드위치만들기(감자, 사과, 당근) , 아누카사과 추출분말음료
1. 감자는 손질하여 프라이팬이나 에어프라이어를 이용하여 노릇하게 구워줍니다.
2. 사과와 당근도 채를 썰어서 올리브오일과 홀그레인 머스터드 소스를 넣어서 섞어줍니다.
3. 감자사이에 채썬 사과와 당근 샐러드를 넣어서 먹으면 됩니다.
4. 아누카사과 추출 분말을 물에 넣어서 음료로 함께 곁들이면 됩니다.
즉, 아누카사과 추출분말은 모발과 모낭을 튼튼하게 하는데 도움을 주므로 식단과 마사지로는 부족한 부분을 보충하면 훨씬 더 효과적인것으로 알려져 있습니다.
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