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모링가는 아프리카나 인도에서 자라는 식물로 모링가는 미네랄과 비타민이 풍부하여 슈퍼푸드라고 불리고 있습니다. 허브의 하나로 씨앗, 꽃, 잎을 음식으로 섭취가능하며 치료 목적으로 쓰고 있습니다. 항산화 물질이 포함되어 있어서 각종 질병을 예방하는데 효과적입니다. 아래 모링가의 효능, 먹는 방법에 대해 더 자세히 알아보겠습니다.
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모링가 효능
1. 모링가는 일반적으로 입, 차, 뿌리, 줄기, 오일 등 다양하게 약용이나, 식용으로도 쓰입니다.
2. 모링가는 항산화 물질인 폴리페놀이 포함되어 있어서 몸 안의 활성 산소를 제거하는데 효과적입니다.
3. 심장과 두뇌혈관과 관련된 질환이 있는 사람들에게 도움이 됩니다.
4. 모링가는 베타시토 스테롤이라는 성분을 함유하고 있어서 면역력을 향상시킵니다.
5. 모링가에는 18종 아미노산, 46가지 노화방지제, 36가지의 항염증제를 풍부하게 함유하고 있어서 높은 영양가를 자랑합니다.
6. 모링가는 탁월한 항염증제를 포함하고 있으며 종양억제하고 간질에 효과적이며 뇌병변, 당뇨병에도 효과적입니다.
7. 모링가는 제아틴 성분이 뇌 노화를 지연시켜 주여 인지장애를 예방할 수 있습니다.
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모링가 오일
1. 비타민 E성분이 함유되어 있어서 보습에 효과적이며 노화와 칙칙한 피부를 예방하는데 도움을 줄 수 있습니다.
2. 윤기 있는 모발과 두피를 보호하는데 도움을 줄 수 있습니다.
3. 아침과 저녁에 피부나 몸에 보습제로 쓰이며 머리카락에 바르시면 윤기 나는 모발을 유지할 수 있습니다.
4. 화장하기 전에 촉촉함을 유지하기 위해 보습제로도 사용가능합니다.
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모링가 가루 먹는 방법
1. 모링가 가루는 물에 타서 주스형태로 섭취가 가능합니다.
2. 샐러드에 뿌려 먹거나 요거트에 넣어서 다양하게 기호에 맞게 즐길 수 있습니다
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모링가 추천
모링가는 비교적 안정적인 식품이며 모링가 가루를 선택할 때 중금속이나 쇳가루가 혼합되어 있는지 여부를 잘 확인하시고 제품을 선택하기를 권장드립니다. 인증받은 식품인지를 확인하시길 바랍니다. 아래 링크를 참조하세요
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