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치아시드는 치아시드는 작고 검은 씨앗이며 오늘날 현대인들의 슈퍼푸드로 널리 알려져 있습니다. '치아'라는 이름은 세상에서 제일 작은 씨앗으로 미니라는 뜻이 있으며 1스푼만으로 24시간을 버틸 수 있는 에너지를 지니고 있습니다. 치아시드의 효능, 부작용, 먹는 법에 대해 자세히 알아보겠습니다.
치아시드 효능
1. 항산화작용: 치아씨는 항산화 물질인 폴리페놀 성분이 다량 들어 있어서 산화스트레스를 억제하고 세포막을 보호하여 노화예방에 효과적입니다.
2. 식이섬유풍부: 치아씨는 식이섬유가 풍부하여 10배 이상 부풀어서 변비를 완화하여 체중 감소에 효과적 입니다.
3. 혈당조절: 식이섬유가 다량 함유하고 있어서 탄수화물의 흡수를 늦춰줘서 혈당을 급격하게 오르는 것을 예방하여 혈당을 조절하는데 도움을 받을 수 있습니다.
4. 오메가 3: 치아씨는 지방의 60%가 오메가 3이며 필수지방산이 풍부하고 단백질, 비타민, 칼륨, 인, 마그네슘, 망간, 구리 철과 같은 모든 영양소가 들어 있습니다. 연어보다 오메가3가 8배 이상 많습니다.
5. 피부개선: 치아씨는 염증 프리 레디칼 손상으로 인한 조기 피부 노화를 예방할 수 있습니다.
6. 뼈건강: 치아씨의 1온스는 뼈를 튼튼하게 유지하며 칼슘 1일 권장량의 18%를 가지고 있습니다.
7. 심장질환개선: 염증을 줄이고 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰줘서 심장과 관련된 질환이 있는 사람들에게 도움을 줄 수 있습니다.
치아시드 부작용
1. 불리지 않은 것을 한꺼번에 드시며 소화장애를 유발할 수 있으므로 적당량을 섭취하시길 권장합니다.
2. 생으로 먹을 경우는 2 스푼이상 먹지 않아야 합니다.
3. 부종, 가려움증, 발진과 같은 알레르기 반응이 있는 경우에는 섭취를 멈춰주시길 바랍니다.
치아시드 먹는 법
시리얼, 푸딩, 드레싱, 스무디에 뿌려서 기호에 맞게 즐길 수 도 있으며 빵, 와플, 쿠기를 만들 때 첨가해서 다양하게 맛볼 수 있습니다.
치아시드 제품추천
치아씨는 서늘하고 건조한 곳에 보관해야 하며 2~4년 정도 저장가능하며 항산화 물질이 풍부하여 잘 썩지 않아서 장기간 보관이 가능합니다. 아래 링크를 참조하세요. 방문해 주셔서 감사합니다.
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