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구기자는 가지과에 속하며 구기자나무의 열매입니다. 식용이나 약재로 사용되며 구기자의 나무, 열매와 잎, 뿌리껍질까지도 다 먹을 수 있습니다. 또한 잎과 열매는 말려서 구기자 차로도 마실 수 있습니다. 구기자에 함유되어 있는 베타인은 지방간질환과 같은 간질환을 예방하고, 심혈관질환, 심장질환에 효과적인 것으로 알려져 있습니다. 아래 구기자의 효능, 부작용, 구기자차에 관해서 더 자세히 알아보도록 하겠습니다.
구기자효능
1. 고혈압개선: 구기자에 함유되어 있는 비타민C는 나쁜 콜레스테롤로 인한 두꺼워진 혈관 벽으로 인해 혈액 순환의 장애를 가져오는 고혈압과 동맥경화의 개선에 도움을 주어 콜레스테롤의 수치를 낮추고 피를 맑게 하는데 효과적입니다.
2. 당뇨조절: 구기자에는 지아잔틴, 유라실, 베타인과 같은 성분이 풍부하게 함유되어 있어서 혈중의 포도당 농도가 높아지는 것을 조절하여 당뇨를 개선하는데 효과적입니다.
3. 간기능보호, 개선: 구기자에는 베타인 성분이 함유되어 있어서 지방간을 예방하고 간세포의 생성을 촉진하여 간기능을 보호하고 개선하는데 효과적입니다.
4. 피로개선: 구기자에는 비타민C와 베타카로틴 성분이 풍부하게 함유되어 있어서 수면부족, 스트레스와 같은 만성피로에 효과적이어서 도움을 받을 수 있습니다.
5. 노화예방: 구기자에는 폴리페놀, 카로티노이드 성분인 항산화 성분이 함유되어 있어서 구기자의 추출물인 콜라겐 생성을 촉진하여 주름을 예방하고, 피부를 개선하여 노화를 예방하는데 효과적입니다.
6. 눈보호,개선: 베타카로틴 성분이 다량 함유되어 있어서 시력회복과 눈을 보호하고 개선하는데 효과적입니다.
구기자 부작용
1. 과다섭취시 속이차고 소화에 장애가 있거나, 복통, 설사가 있는 경우에는 적당량을 섭취하시길 바랍니다.
2. 염증이 있는 경우 복용할 경우에는 더 염증이 악화될 수 있으므로 주의하여 섭취하시길 권장드립니다.
3. 특정 질환을 가지고 있는 사람들은 전문의와 상담 후에 복용하시길 권장드립니다.
가루(분말) 먹는 법
1. 샐러드에 넣어서 다양한 채소와 과일을 곁드러 즐기실 수 있습니다.
2. 요거트에 가루를 뿌려서 넣어 먹으면 더 맛이 납니다.
3. 꿀과 함께 따뜻한 물에 타서 기호에 맞게 드시며 영양성분을 효과적으로 흡수할 수 있습니다.
구기자차
물 1L에 구기자 25g정도를 넣고 끓으면 1~2시간 불을 줄여서 졸여줍니다. 하루에 2~3잔만 복용하시길 바랍니다. 남은 구기자차는 식혀서 냉장고에 보관하시면 됩니다. 구기자는 물이 아니므로 물처럼 계속 음용하시면 안 됩니다.
제품추천
구기자는 다양한 비타민과 미네랄, 항산화 성분인 폴리페놀, 카로티노이드 성분이 함유되어 있어서 면역력향상, 노화예방과 다이어트에 효과적입니다. 무엇보다도 올바른 균형 잡힌 식단과 근력운동, 유산소 운동을 병행하시면 더 건강을 잘 유지시길 수 있습니다. 아래 링크를 참조하세요. 방문해 주셔서 감사합니다.
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