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구기자는 가지과에 속하며 구기자나무의 열매입니다. 식용이나 약재로 사용되며 구기자의 나무, 열매와 잎, 뿌리껍질까지도 다 먹을 수 있습니다. 또한 잎과 열매는 말려서 구기자 차로도 마실 수 있습니다. 구기자에 함유되어 있는 베타인은 지방간질환과 같은 간질환을 예방하고, 심혈관질환, 심장질환에 효과적인 것으로 알려져 있습니다. 아래 구기자의 효능, 부작용, 구기자차에 관해서 더 자세히 알아보도록 하겠습니다.
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구기자효능
1. 고혈압개선: 구기자에 함유되어 있는 비타민C는 나쁜 콜레스테롤로 인한 두꺼워진 혈관 벽으로 인해 혈액 순환의 장애를 가져오는 고혈압과 동맥경화의 개선에 도움을 주어 콜레스테롤의 수치를 낮추고 피를 맑게 하는데 효과적입니다.
2. 당뇨조절: 구기자에는 지아잔틴, 유라실, 베타인과 같은 성분이 풍부하게 함유되어 있어서 혈중의 포도당 농도가 높아지는 것을 조절하여 당뇨를 개선하는데 효과적입니다.
3. 간기능보호, 개선: 구기자에는 베타인 성분이 함유되어 있어서 지방간을 예방하고 간세포의 생성을 촉진하여 간기능을 보호하고 개선하는데 효과적입니다.
4. 피로개선: 구기자에는 비타민C와 베타카로틴 성분이 풍부하게 함유되어 있어서 수면부족, 스트레스와 같은 만성피로에 효과적이어서 도움을 받을 수 있습니다.
5. 노화예방: 구기자에는 폴리페놀, 카로티노이드 성분인 항산화 성분이 함유되어 있어서 구기자의 추출물인 콜라겐 생성을 촉진하여 주름을 예방하고, 피부를 개선하여 노화를 예방하는데 효과적입니다.
6. 눈보호,개선: 베타카로틴 성분이 다량 함유되어 있어서 시력회복과 눈을 보호하고 개선하는데 효과적입니다.
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구기자 부작용
1. 과다섭취시 속이차고 소화에 장애가 있거나, 복통, 설사가 있는 경우에는 적당량을 섭취하시길 바랍니다.
2. 염증이 있는 경우 복용할 경우에는 더 염증이 악화될 수 있으므로 주의하여 섭취하시길 권장드립니다.
3. 특정 질환을 가지고 있는 사람들은 전문의와 상담 후에 복용하시길 권장드립니다.
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가루(분말) 먹는 법
1. 샐러드에 넣어서 다양한 채소와 과일을 곁드러 즐기실 수 있습니다.
2. 요거트에 가루를 뿌려서 넣어 먹으면 더 맛이 납니다.
3. 꿀과 함께 따뜻한 물에 타서 기호에 맞게 드시며 영양성분을 효과적으로 흡수할 수 있습니다.
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구기자차
물 1L에 구기자 25g정도를 넣고 끓으면 1~2시간 불을 줄여서 졸여줍니다. 하루에 2~3잔만 복용하시길 바랍니다. 남은 구기자차는 식혀서 냉장고에 보관하시면 됩니다. 구기자는 물이 아니므로 물처럼 계속 음용하시면 안 됩니다.
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제품추천
구기자는 다양한 비타민과 미네랄, 항산화 성분인 폴리페놀, 카로티노이드 성분이 함유되어 있어서 면역력향상, 노화예방과 다이어트에 효과적입니다. 무엇보다도 올바른 균형 잡힌 식단과 근력운동, 유산소 운동을 병행하시면 더 건강을 잘 유지시길 수 있습니다. 아래 링크를 참조하세요. 방문해 주셔서 감사합니다.
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