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구기자 효능 부작용 구기자 차

KoreaHealthProgram 2024. 6. 22. 15:45
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구기자를 붉은 다이아몬드라고 불리며 구기자는 칼로리가 적고 섬유질, 항산화제가 풍부하며 우리 몸의 활성산소를 제거하며 베타인, 제아잔틴,  비타민 등 다양한 성분을 함유하고 있어서 성인병, 성기능 개선, 간 기능, 피부개선과 같은 탁월한 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.

구기자 열매1

구기자효능

1. 면역력강화: 구기자에는 강력한 항산화제인 비타민C, A가 다량 함유되어 있어서 면역력을 높여 암, 질병을 예방하는데 효과적입니다. 특히 카로티노이드는 암 종양을 억제하고 염증을 낮추는데 도움을 줍니다.

2. 치매예방: 활성산소는 노화, 뇌세포에 영향을 주며 알츠하이머에 치매에 치명적인데 구기자에 함유된 항산화 성분은 위험인자를 낮추는데 효과적입니다.

3. 피부건강개선: 구기자에 함유된 베타카로틴은 피부건강을 개선하고 피부를 보호하겨 노화증상에 도움을 줍니다.

4. 혈당수치개선: 구기자에는 혈류 속으로 들어가는 당의 수치를 개선하여 혈당수치를 낮추는 도움을 줍니다.

5. 콜레스테롤개선: 콜레스테롤은 심혈관 질환을 주요 원인으로 심근경색을 일으키는 원인으로 구기자 성분은 LDL 콜레스테롤 수치를 낮추어 주는데 도움을 줍니다.

6. 스트레스감소: 구기자에 함유된 시잔드린 성분은 불면증을 감소시키며 불안감을 줄여 스트레스를 해소하는데 효과적입니다. 항산화성분이 뇌 혈액을 원활하게 만들어 뇌세포 손상을 막아 질병의 위험도를 낮춰줍니다.

7. 가임률상승: 구기자에는 정자수와 정자의 활동력을 높여주며 배란 불능, 조기폐경과 같은 불임 치료에 효과적입니다.

 

구기자 열매2

구기자 부작용

1. 구기자는 독성이 없이 대체적으로 안정적이므로 적당량을 섭취하기길 바랍니다.

2. 과다 복용 시 설사, 복통이 유발됩니다.

3 구기자 분말은 3~5g 섭취하며 효소나 원물을 드실 경우에는 20g 정도 섭취하시면 됩니다.

4. 구기자차는 아침, 저녁으로 한잔씩 드시면 적당합니다.

5. 임신부는 구기자 성분인 베타인은 월경을 촉진하므로 드시길 전 의사와 상의 바랍니다.

구기자차
1. 건구기자는 2줌을 물 2L에 넣고 끓입니다.
2. 2시간 정도 끓여야 약성이 올라와 영양소의 체내 흡수율을 증가시킵니다.
3. 끓인 다음에 구기자 건더기를 건져내고 하루 1~2잔 정도 마시면 적당합니다.

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