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건강에 관심이 많으신 분들은 한 번쯤은 들어보셨을 것입니다. 바로 노루궁뎅이버섯입니다. 이 버섯에 이러한 이름이 생긴 이유는 바로 버섯갓에 있는 털이 복슬복글하게 생긴 노루의 엉덩이와 비슷하기 때문에 붙여진 이름이라고 합니다. 이러한 노루궁뎅이버섯의 대표적인 효능으로는 바로 위장 건강에 도움이 되며 항암 효과도 뛰어나다고 합니다. 지금부터 노루궁뎅이버섯의 효능을 한번 알아보도록 하겠습니다.
노루궁뎅이버섯 효능
1. 위장 건강에 도움
노루궁뎅이버섯이 유명해진 이유는 바로 위장 건강에 탁월한 효능이 있기 때문입니다. 노루궁뎅이버섯에는 올레아노릭산이라는 성분이 다량으로 함유되어 있습니다. 이 올레아노릭산이라는 성분의 효능으로는 대표적으로 위벽을 보호해 주며 위장 질환을 개선하며 위장 건강에 도움을 준다고 합니다. 또한 위궤양과 소화불량에도 도움이 된다고 하니 평소에 위 건강이 좋지 못하신 분들이나 위 건강을 지키고 싶은 분들이시라면 한 번쯤은 노루궁뎅이버섯을 섭취하시면 좋을 것 같습니다.
2. 항암, 항산화 작용
노루궁뎅이버섯이 유명해진 이유는 위장 건강뿐만이 아닌 항암과 항산화 작용의 효능이 있기 때문입니다. 노루궁뎅이버섯에는 활성산소를 제거하여 주는 효능이 있어서 항산화 작용을 일으키며 노루궁뎅이버섯은 면역력 강화에 도움을 줄 뿐만이 아니라 항암과 노화를 예방해 주기도 합니다. 또한 염증을 억제하는 효능도 있기 때문에 한 번쯤은 드셔보셔야 할 버섯인 것 같습니다.
3. 치매예방
노루궁뎅이 버섯에는 에리나신과 헤리세돈이라는 성분이 많이 함유되어 있습니다. 이 에리나신과 헤리세돈의 대표적인 효능으로는 신경세포를 활성화시키는 효능이 있습니다. 이 효는 덕분에 치매 예방에 효능이 있으며 뉴런이 사라지는 것을 예방하는 효능도 있습니다. 또한 기억력 향상에 도움을 주기 때문에 치매 때문에 걱정이 많으신 분들은 섭취하시면 좋을 것 같습니다.
노루궁뎅이버섯 먹는법
노루궁뎅이버섯을 먹는 방법은 매우 다양합니다. 이 버섯을 먹는 방법은 다른 버섯을 먹는 방법과 유사합닏. 하지만 저는 그중에서 두 가지를 소개해 드리고자 합니다. 첫 번째 방법으로는 바로 노루궁뎅이버섯 차로 복용하시는 방법입니다. 이는 가장 간편하게 먹을 수 있는 방법입니다. 두 번째 방법으로는 바로 다른 버섯과 비슷한 방법으로 복용하시는 방법입니다. 이 두 번째 방법으로는 기호에 따라서 드실수 있으니 좋은 방법이라고 생각됩니다.
노루궁뎅이버섯 부작용
노루궁뎅이버섯은 거의 부작용이 없습니다. 하지만 몸의 체질에 따라서 구토나 다른 부작용이 생길 수 있습니다. 이러한 부작용을 막기 위해서는 아래의 부작용 지침서를 참고하시면 되겠습니다.
부작용 지침서
위의 식품을 드시고 체질에 따라서 부작용이 나타나실 수 있습니다. 이러한 부작용을 막기 위해서는 처음 복용 시 소량 복용하시고 복용 후 이상이 없으면 그대로 복용량을 지켜 복용하시고 이상이 생길 시에는 복용을 금지하시기 바랍니다. 또한 과다 복용은 몸에 해를 일으킬 수 있으므로 복용량을 지키신 뒤에 복용하시는 것을 권해드립니다.
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