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미강가루는 벼를 탈곡하면 겉껍질인 왕겨가 나오고 이것을 벗겨내면 현미가 됩니다. 현미에서 백미로 도정하는 과정에서 현미껍질이 미강이며 쌀겨라고도 부릅니다. 현미는 영양분이 풍부하게 함유되어 있지만 현미의 식감이 거칠어서 섭취가 어려워 미강가루로 드시면 됩니다. 아래 미강 가루의 효능, 먹는 법 등에 대해 자세히 알아보겠습니다.

미강가루 효능

1. 면역력개선: 우리 몸은 면역력이 약해지면 각종 질환에 노출되지 쉬운데 미강가루에는 비타민, 아미노산, 미네랄과 같은 면역력에 좋은 성분들을 함유하고 있어서 우리 체내의 몸이 바이러스로부터 질환을 예방하는데 효과적입니다.

2. 독소제거: 미강가루에는 다양한 영양분과 식이섬유가 다량 함유되어 있어서 장 운동을 원활히 할 수 있도록 도와주어  변비를 예방하고 또한 미강가루에는 피트산성분이 함유되어 있어서 체내에 쌓인 독소를 제거하는 해독 작용을 하는데 탁월한 효과가 있습니다.

3. 혈액순환개선: 식유섬유가 다량 함유하고 있어서 콜레스테롤의 수치를 낮춰주어 혈액순환을 개선하며 동맥경화와 심혈관과 같은 질환을 예방하는데 도움을 줍니다.

4. 구강개선: 미강가루에는 비타민B와 같은 다양한 비타민과 미네랄이 풍부하여 잇몸질환과 지추질환을 개선하고 예방하여 구강건강에 도움을 줍니다.

5. 항암작용: 미강가루에는 베타시스테롤, 피트산 성분이 함유되어 있어서 암세포이 생식을 억제하고 퍼지는 것을 예방하는 강한 항암작용을 합니다. 

6. 피부개선: 미강가루는 피부를 맑게하고 튼튼하게 피부 장벽을 유지하는데 효과적이며 피부를 개선하기 위한 미강 추출물이 함유된 화장품도 출시되었습니다. 독소제거하고 피부의 트러블이 나는 것을 예방하는데 효과적입니다.

7. 모발건강개선: 미강가루에 셀레늄성분이 함유되어 있어서 모발을 튼튼하게 하고 모발 재생을 촉진하며 탈모를 완화하므로 머리를 감을 때 미강 가루를 사용하면 효과를 볼 수 있습니다.

8. 골다공증개선: 미강가루에는 칼슘이 풍부하게 함유되어 있어서 뼈를 튼튼하게 유지하며 어린아이들의 성장 발육에 효과적이고 철분도 풍부하여 빈혈예방에도 도움을 줍니다.

유기농미강가루
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미강가루 먹는법 

1. 미강가루를 기름이 없이 프라이팬에 살짝 볶아 밀폐용기에 담아 1주일 정도 냉장 보관하고 드시면 됩니다.

2. 미강가루는 밥을 지을 때나  국, 반차, 찌개, 요거트에 뿌려서 다양한 방법으로 즐기실 수 있습니다.

미강가루, 미강유 활용하는 방법
미강발효가루 만드는 방법
1. 미강의 잡균을 없애기 위해 1~2시간 찜통에서 푹 찝니다.
2. 발효요구르트와 우유를 45도로 식힌 미강가루에 붓고 반죽합니다.
3. 여러번 치대서 반죽을 하고 그 반죽된 덩어리를 비닐로 쌉니다.
4. 비닐을 씌운 덩어리를 전기장판 위에서 3일 정도 숙성시킵니다.
5. 3일 후에 잘게 부순 다음 말리면 완성됩니다.
미강유 오일 바르는 법
피부가 거칠고 약해지면 윤기가 없어지는 것은 피부 세라마이드 장벽이 약해져서 일어나는 현상입니다. 미강유 피부의 장벽을 강화하고 보충해 주는데 도움을 준다고 합니다. 미강유에는 오메가 3, 스쿠알렌, 오메가 6, 오메가 9, 토코페롤, 레시틴, 오리자놀, 비타민 E, 미네랄 성분이 풍부하게 들어 있어서 안면홍조나 피부가 거칠어지는 것을 예방하는데 탁월한 효과가 있다고 합니다. 
1. 미강유2: 바세린1 비율로 믹스해서 수분크림으로 사용 가능합니다.
2. 코코넛 오일 1티스푼: 미강유1 약간 넣고 섞어 줍니다. 

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