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비타민나무는 우리나라에서는 산자나무라고 불리며 지구에서 가장 오래된 식물 중 하나입니다. 티베트, 중국, 몽골 귀족들이 자양강장제로 사용하였으며 비타민 나무는 피로해소, 피부노화를 막아주고 비타민E가 견과류보다 3배 이상 많다고 알려져있습니다. 

 

비타민나무 효능

1. 다이어트효과: 비타민나무는 레몬보다 15배 넘게 비타민C가 함유되어 있으며 비타민E도 토마토와 비교하여 2.4배 많이 함유되어 있으며 꾸준히 섭취하면 다이어트에 효과가 있습니다. 체내 지방이 쌓여있던 사람이 비타민나무 열매가루를 섭취할 경우 내장지방을 빼는데 도움을 줍니다.

2. 냉증완화: 비타민나무에는 몸을 따뜻하게 해주는 효능이 있어서 아미노산이나 비타민B 미네날이 함유되어 있어서 몸을 따뜻하게 만들어 주어 냉증을 개선하는데 도움을 줍니다.

3. 면역력강화: 비타민C가 풍부한 비타민나무 열매는 면역력 증진에 도움을 주어 환절기 감기나 각종 질병으로부터 우리 몸을 보호하고 건강하게 유지하는데 효과적입니다.

4. 피부건강개선: 비타민나무 열매는 비타민 A,B,C,D,E와 오메가 3,6,7,9 성분 외에 190여 종의 각종 영양소를 다량 함유하고 있어서 기미나 주근깨가 생기는 것을 예방하고 몸속에 축척되는 지방을 분해하여 체중 감량에 좋은 식품으로 알려져 있습니다. 또한 세포 노화를 막아 세포막을 건강하게 유지하여 피부노화를 예방하는데 효과적입니다.

5. 심혈관질환개선: 우리 몸의 필수 지방산인 오메가 지방산 3,6,7,9 성분을 함유하고 있어서 심혈관 질환을 예방하고 혈중 콜레스테롤의 수치를 낮추며 심장의 근육에 영향을 주어 고혈압, 뇌출혈, 심근경색과 같은 뇌혈관 질환에 도움을 줍니다.

6. 항암효과: 비타민나무 열매에는 플라보노이드 성분과 각종 비타민 성분이 풍부하게 함유되어 있어서 암세포의 성장을 억제하고 예방하며 염증을 제거하고 상처를 치유하는데 효과적으로 알려져 있습니다.

 

비타민나무 열매 부작용

1. 비타민나무 열매에 비교적 안정적인 식품이지만 개인의 건강상태에 따라 알레르기 반응이 유발될 수 있습니다.

2. 비타민나무 열매는 산성성분이므로 위장이 약하신 분들은 식사 후에 섭취하시길 권장드립니다.

3. 수유부나, 임산부는 전문의와 상담 후에 섭취하시길 권장드립니다.

비타민나무 열매 먹는법

1. 열매는 생으로 건강주스로 갈아서 마실 수 있으며 따뜻한 차로도 즐길 수도 있습니다.

2. 말린 가루형태는 샐러드나 요거트에 뿌려서 섭취할 수 있습니다.

3. 비타민나무 가루는 칼슘, 철분과 만나며 흡수율이 상승하므로 우유에 타서 드시면 좋습니다.

4. 가루섭취 시는 물 100ml에 티스푼 한 숟가락을 넣어서 드시면 됩니다.

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