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시중에 알려지기 시작한 고깔양배추는 유럽에서는 400여 년 전부터 먹기 시작하였으며 일반 양배추보다 훨씬 달고 아삭하며 잎은 얇고 큽니다. 열량이 낮으면서 칼륨, 칼슘, 비타민과 같은 다량의 미네랄이 함유되어 있어서 면역력을 강화하는데 효과적입니다.

고깔양배추

고깔 양배추 효능

1. 고깔양배추는 일반 양배추보다 잎이 얇고 맛이 달며 아삭아삭하며 일반 양배추의  특유의 향이 나지 않습니다.

2. 고깔양배추는 일반 양배추보다 식이섬유가 풍부하며 소화가 잘 되는 특징이 있습니다.

3. 고깔양배추는 일반 양배추보다 각 종 미네랄과 항산화물질이 다량으로 함유되어 있어서 장 내부의 염증이 생기는 것을 막아주는 역할을 하며 장건강과 면역력을 올리는데 효과적입니다.

4. 고깔양배추에 함유된 설포라판 성분은 우리 체내의 면역력을 올려주고 장건강을 돕는 비타민 K는 일반양배추보다 5배가량 높은 것으로 알려졌습니다.

5. 비타민 K는 장건강에 도움을 주는 중요한 비타민으로 스트레스와 영양불균형으로 인한 장내 유익균이 감소하거나 염증성질환이 있는 경우 비타민K의 흡수력이 약화되는데 고깔양배추를 섭취하면 부족한 영양분을 보충할 수 있습니다.

6. 고깔양배추에 함유된 비타민 U성분은 지방 축적을 막고 중성지방 분해를 촉진하는데 효과적입니다.

7. 고깔양배추에는 비타민 K와 안토시아닌이 풍부하게 함유되어 있어서 뇌의 기능과 집중도를 올려주며, 신경손상을 막아주어 알츠하이머와 같은 치매를 예방하는데 도움을 줍니다. 

 

고깔양배추 수프
고깔양배추는 장 건강과 혈관건강에 도움을 줍니다.
1.고깔양배추 1/4과 양파 반 개, 우유 1컵을 넣고 믹서에 갈아줍니다.
2. 곱게 간 재료를 냄비에 넣고 소금 1 티푼을 넣어 끓여줍니다.
고깔양배추 고르는 방법
1. 겉잎이 연녹색을 띠며 성인 남성 한 뼘 정도인 1Kg 크기입니다.
2. 고깔양배추의 맨 끝을 만져보면 싱싱하고 단단한 것을 고릅니다.
고깔양배추 보관법
1. 고깔양배추에 묻어 있는 먼지를 제거하고 잎을 하나씩 떼어내 물에 세척하면 됩니다.
2. 먹다 남은 고깔양배추는 키친타월에 싸서 비닐팩에 밀봉하여 냉장보관으로 10일 이내 섭취하시면 됩니다.

키친타월에 싸서 비닐팩에 보관

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