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뮤코다당은 아미노당을 함유하고 있는 것을 총칭한 것으로 생체 내에서는 단백질과 결합해서 뮤코다당 단백을 형성하고 있으며 뮤코다당 단백은 연골을 구성하는 핵심성분으로 안정성과 기능성을 인정받은 건강기능식품입니다.

연골구성성분

뮤코다당단백의 효능

1. 뮤코다당단백은 콘드로이친, 히알루론산, MSM과 같은 구성성분으로 이루어진 안정성이 있는 식품입니다.

2. 뮤코다당 단백 성분인 콘드로이친을 70일 동안 섭취한 결과 무릎관절 통증이 개선되어 도움이 된 것으로 알려졌습니다.

3. 뮤코다당단백은 단백질, 콘드로이친, 콜라겐, 히알루론산과 같은 체내에 함유된 성분으로 모두 우리 체내의 연골 조직을 구성하는 성분입니다.

4. 소에 연골에서 추출되며 인체구조, 구성성분과 유사할수록 체내 흡수률이 높습니다. 소 연골 콘드로이친은 혈중 최고농도 도달까지 2.4시간이 소요되는 걸로 알려졌습니다.

5. 중년의 경우 갱년기를 거치면서 뮤코다당 단백 속 콘드로이친 합성 능력이 감소하게 되는데 이것을 꾸준히 섭취 시 연골 탄력을 회복하는데 도움을 받습니다. 

 

뮤코다당단백 선택
1. 소 유래 콘드로이친은 우리 몸과 같은 유사구조이므로 소 추출물인 콘드로이친을 선택하는 것이 좋습니다.
2. 하루 섭취량 1200mg 섭취를 권장드립니다.

뮤코다당단백

연골에 좋은 음식(관절염)
1. 감자: 감자속에는 퀘르세틴, 아르기닌성분이 함유되어 있어서 관정염완화와 염증을 예방하는데 도움을 줍니다.
              감자즙으로 마시면 더 효과적입니다.
2. 꿀과 계피: 꿀은 관절염 통증을 완화에 도움을 주며 계피와 함께 드시면 더 효과적입니다.
3. 가자추출물: 관절과 연골건강에 효과적이며 통증완화에 탁월한 효능이 있습니다. 
 

 

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