티스토리 뷰

반응형

건강에 관심이 많으신 분들이라면 한 번쯤을 들어보셨을 것입니다. 바로 그 식물은 파래입니다. 이 파래는 여러분들이 한 번쯤은 주변에서 들어 볼 만큼 정말 많이 분포하고 있는 해조입니다. 파래는 몸은 둥근 원통 모양이며 외줄로 길게 되어 있습니다. 이 파래들은 같은 종이라도 서식처에 따라 많은 외형적 차이가 있으며 예로부터 파래는 날 또는 건조된 것에 양념을 묻혀서 많이 섭취하였습니다. 그렇기 때문에 여러분들은 파래를 주로 무침으로 많이 드셔보셨을 것입니다. 지금부터 파래의 효능에 대하여 한번 알아보도록 하겠습니다.


파래 효능


 

 파래 효능

 


1. 뼈 건강 유지
파래가 유명해진 이유는 맛있는 맛뿐만이 아니라 뼈 건강에 많은 도움이 되기 때문입니다. 파래에는 무기질 성분이 많이 함유되어 있기 때 때문입니다. 파래에 대표적으로 많이 함유되어 있는 무기질 성분이 바로 우리가 잘 알고 있는 칼슘입니다. 이 칼슘 덕분에 우리 몸의 뼈 건강을 지켜주는데 효능이 있습니다. 또한 이러한 칼슘은 우리 몸의 뼈의 골밀도를 증가시켜주기도 합니다. 이 골밀도가 증가하게 되면 골다공증을 예방할 수 있으며 성장에도 도움이 된다고 합니다.

2. 장 건강과 다이어트에 효능
파래에는 식이 섬유가 많이 함유되어 있기로 유명합니다. 이러한 식이 섬유는 여러분이 잘 알고 있듯이 장 건강과 다이어트에 도움을 준다고 합니다. 식이 섬유를 많이 복용하시면 변이 부드러워지는 작용도 있기 때문에 변비를 완화시켜 주는 효능도 있으며 파래는 열량이 낮기 때문에 다이어트하시는 분이라면 한 번쯤은 파래로 무침을 만들어서 드셔보시는 것도 추천드립니다.


3. 눈 건강

파래에는 비타민 A가 많이 함유되어 있습니다. 대표적인 비타민 A의 효능으로는 눈 건강을 유지시켜주는 효능이 있습니다. 또한 비타민 A가 부족해서 나타나는 증상인 야맹증을 예방하는 데에도 효능이 있습니다. 비타민 A는 철분 흡수를 도와주는 효능도 있기 때문에 빈혈 예방 등에도 효능을 보이기도 하며 항산화 작용을 하기 때문에 우리 몸에 더없이 좋은 해조입니다.


파래 먹는법


 

 파래 먹는법

 


파래는 먹는 방법은 아주 다양합니다 저는 그중에서 두 가지의 방법을 추천드립니다. 바로 첫 번째는 아무런 양념 없이 날로 먹는 것입니다. 그리도 두 번째 방법으로는 대표적으로 많이들 파래를 드실 때 선호하는 방법일 것입니다. 바로 여러 가지 양념에 묻혀서 드시는 방법입니다. 이 방법으로는 맛있고 간편하게 파래를 복용하실 수 있기 때문에 이 방법을 매우 추천드립니다.


 

 파래 부작용

 


파래의 부작용은 거의 없다고 보시면 됩니다. 하지만 우리 몸의 체질에 따라서 복통과 구토, 설사 등이 나타날 수 있습니다. 이러한 부작용을 막기 위해서는 절대로 과다 복용을 하시면 안 되며 파래를 처음 복용 시 소량만 복용하시고 시간이 지난 뒤에 부작용이 나타나지 않으면 계속 복용하시고 부작용이 나타나면 복용을 금지하시는 편이 좋습니다.


반응형
댓글