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레몬은 이탈리아와 캘리포니아 연안에서 재배되며 레몬 과즙은 신맛이 강하고 떫으며 가금, 생선, 야채 요리의 맛을 높이는데 쓰입니다. 또한 레몬은 구연산, 비타민, 리미노이드 성분이 함유되어 있어서 피로를 개선하고 면역력을 강화하는데 효과적인 것으로 알려져 있습니다.

레몬 효능

1.항암효과: 레몬에는 리미노이드성분이 함유되어 있어서 체내의 세포 손상을 보호하고 암세포 생성을 막아 암위험을 줄이는데 효과적으로 알려져 있습니다.

2. 피부개선: 레몬에는 비타민C성분이 다량함유되어 있어서 콜라겐 생성을 촉진하고 멜라닌이 피부에 침착하는 것을 예방하여 맑은 피부를 유지하는 도움을 줍니다.

3. 면역력강화: 레몬에 함유되어 있는 비타민 성분이 혈액순환을 개선하고 신진대사를 촉진하여 바이러스와 세균으로부터 면역력을 높이는데 도움을 줍니다.

4. 혈관질환개선: 레몬에는 펙틴성분이 함유되어 있어서 혈중 콜레스테롤의 수치를 감소시키며 혈액의 순환을 개선하여 고혈압과 같은 혈관질환을 예방하는데 효과적입니다.

5. 구강건강: 레몬에는 항균성 물질을 함유하고 있어서 잇몸건강과 구강을 건강하게 유지하는데 도움을 줍니다. 입냄새 제거와 구내염, 잇몸질환, 괴혈병과 같은 질환에도 효과적입니다.

6. 피로개선: 레몬에 함유된 구연산 성분이 몸에 쌓인 노폐물을 제거하고 신진대사를 촉진하여 피로를 개선하며 레몬의 신맛성분이 피로를 풀어 주는데 도움을 줍니다.

7. 소화촉진: 레몬에는 소화를 위한 염산과 담즙의 분비를 촉진하는 성분이 함유되어 있어서 소화장애를 개선하고 소화를 촉진하는데 도움을 줍니다.

8. 항균효과: 레몬에 함유된 구연산 성분이 항균과 살균효과가 있어서 레몬의 구연산은 평균 산도가 ph2~3 정도여서 부패세균이 번식하지 않는 것으로 알려져 있습니다.

 

레몬 부작용

1. 위염이나 장염이 있는 분들은 레몬의 양을 물에 희석해서 드시길 바랍니다.

2. 마른 체형인 사람들은 레몬을 1주일 정도 간격을 두고 드시는게 좋습니다.

3. 장기간 레몬을 섭취할 경우 설사와 영양소가 빠져 나올 수 있으므로 레몬을 섭취하지 않는 것이 좋습니다.

4. 처음에 레몬을 드실 경우 꿀을 넣어서 먹거나 레몬수를 만들어서 드시길 바랍니다.

레몬수 먹는법
1. 레몬을 베이킹소다와 굵은소금으로 박박 문질러 줍니다.
2. 흐르는 물에 여러 번 씻어서 이물질을 제거합니다.
3. 레몬을 슬라이스 해서 준비해 둡니다.
4. 물 1L를 일단 끓인 다음 5분 정도 식힙니다.
5. 온도가 살짝 떨어진 후에 슬라이스 한 레몬을 넣고 충분히 우립니다.
레몬수를 효과적으로 마시는 방법은 물이 뜨거운 상태에서 플라보노이드하고 비타민 C영양소가 충분히 우러난 레몬 영양소물을 마시는 것입니다.
레몬 1개에 물 1L가 적절하므로 적당량을 섭취하시길 권장드립니다.
레몬청 만들기
1. 팔팔 끓은 물에 식초 한 큰 술 넣고 레몬을 굴려가며 왁스를 녹입니다.
2. 레몬을 건져서 굵은소금이 있는 볼에 넣어줍니다.
3. 레몬을 굵은소금으로 문지릅니다.
4. 마지막으로 베이킹 소다로 잔류 농약이나 불순물을 제거합니다.
5. 깨끗이 씻은 레몬을 슬라이드 하고 씨를 제거합니다.
6. 레몬 6개면 종이컵으로 비정제 원당은 종이컵으로 4개가 적당합니다.
7. 원당을 조금씩 넣어 가면서 섞어줍니다.
8. 원당을 설탕에 비해 알갱이가 굵어서 녹는데 시간이 걸리므로 상온에 잠깐 둡니다.
9. 소독한 유리병에 담으면 완성됩니다. 

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